Наша RussiaНовостиНовости Балаково

«Налетай, не ленись, выбирай живопись!» Изображение Владимира Путина предложили поместить на деньги

Сенсационная, прямо скажем, идея пришла в голову депутата Госдумы Сергея Калашникова после новости об инициативе Минфина США изменить дизайн их 20-долларовой купюры.

Вместо седьмого президента страны, рабовладельца Эндрю Джексона, американцы хотят туда поместить портрет сбежавшей из рабства негритянки Гарриет Табмен.

«А чем мы хуже?» – задался вопросом г-н Калашников и предложил поместить на российской банкноте номиналом 5000 рублей изображение президента РФ Владимира Путина.

«Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких‑то людей, это будут какие‑то символы. Поместим Ленина – один символ. Кого‑то другого – другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Путина. Я думаю, что это будет логично…».

Вот такой неожиданный пассаж завернул депутат-мыслитель. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь. Поэтому высказывание г-на Калашникова, что называется «без купюр», привело издание Собака.ру. За что большое им спасибо.

Короче, изображение Путина хотят поместить на деньги.

Напомним, сейчас на лицевой стороне банкноты номиналом в 5000 рублей изображены виды Хабаровска. Как туда вписать Владимира Владимировича, пока не совсем понятно. Впрочем, выход есть!

В сети появилось уже немало рационализаторских предложений в помощь госдепу Калашникову. Есть, к примеру, идея разместить портрет Путина на фоне дворца в Геленджике, от которого он на днях открестился.

Кто-то с возмущением написал, что для главы государства 5-тысячная купюра мелковата, а вот 100-миллиардная – в самый раз. Другие считают более уместным изобразить Владимира Путина на фоне белоствольной березки- символа России. В общем, предложений масса, как говорится: «Налетай, не ленись, выбирай живопись!»

Так или иначе, благодаря Сергею Калашникову интернет-сообщество получило очередную возможность посостязаться в остроумии.

О.КЕЙ

Коллаж rusdialog.ru

Back to top button