ВидеоНовости региона

Нападение на таксиста в Саратове: планируется проведение акции солидарности «Брат за брата»

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля на улице Чернышевского. Семья с ребенком вызвала такси по приложению «Яндекс», при этом не указала, что среди пассажиров будет ребенок. Водитель, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет. Глава семейства стал возмущаться, оскорблять водителя нецензурными словами, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки.

УМВД по Саратову сообщило ИА «Взгляд-инфо» о начале проверки. Конфликт официально прокомментировала также и служба Яндекс.Такси:

«Мы возмущены этим инцидентом. Отказавшись везти ребенка без детского кресла, водитель поступил в точном соответствии со стандартами сервиса и правилами дорожного движения. Наша поддержка связалась с водителем - он чувствует себя хорошо, мы компенсировали ему смену, на которой произошла стычка, а пользователя заблокировали.

Надеемся, что в ближайшее время водитель обратится в полицию - со своей стороны мы готовы немедленно предоставить все данные о заказе, чтобы способствовать расследованию».

Саратовские таксисты планируют в связи с этим провести акцию солидарности «Брат за брата».

Фото и видео ИА «Взгляд-Инфо»

 

Back to top button