Новости БалаковоЧеловек и закон

Наследство оформлять придётся: юристы «Велеса» из Балаково отвечают на ваши вопросы

У меня есть дом, купленный в браке, но оформленный только на меня. Мой муж скончался, и я решила этот дом продать.  Нужно ли мне оформлять наследство на дом у нотариуса?

Очень часто, если совместное имущество оформлено на одного из супругов, этот супруг ошибочно думает, что после смерти его второй половинки оформлять наследство не нужно. Он же и так является собственником, все документы ведь оформлены на него. Зачем же тратить лишние деньги и время на поход к нотариусу?

К сожалению, это не так. Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, имущество, приобретенное в браке, является совместным. Не имеет никакого значения то, на кого оно зарегистрировано.

Поэтому, если имущество приобреталось в браке, Вам обязательно нужно принять наследство у нотариуса в течение полугода со дня смерти супруга. Иначе действительно могут возникнуть проблемы с его продажей.

В частности, на моей практике уже был случай, когда банк отказал покупателю в одобрении ипотеки на приобретение такого вот объекта недвижимости. И нам пришлось в срочном порядке помогать продавцу оформить наследство, и лишь после этого сделка состоялась.

По всем вопросам, связанным с принятием наследства, оформлением прав на унаследованное имущество, а также для урегулирования любых наследственных споров, Вы можете обратиться в ООО «Велес»  по адресу г. Балаково, ул. Комсомольская 47б, офис 58. Предварительная запись по телефонам: 8-967-500-01-03, 8-937-225-96-72, 8-927-165-09-81.

Надежда КОКШАРОВА, юрист

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button