НовостиОбществоПолитика

Наталья Красильникова из лучших побуждений решила утопить жителей своего округа в грязи

Хороший подарок своим избирателям сделала ко Дню знаний депутат горсовета Наталья Красильникова, пообещав благоустроить территорию у дома №16 по ул. Братьев Захаровых.

Идея осуществить сию благородную миссию родилась у г-жи Красильниковой не спонтанно. Дело в том, что возле этого дома просел асфальт, после дождей и прочих атмосферных осадков в углублении стала собираться вода. В итоге из-за периодически образующейся в этом месте громадной лужи детвора не может пробраться к детской площадке. Да что там дети – машины утопают в воде по самое днище! В общем, совет ТСЖ дома обратился к депутату Красильниковой с просьбой привезти им две машины асфальта и уложить его на этом злосчастном месте. В надежде, что Наталья Юрьевна поможет. И она помогла.

Аккурат накануне всенародно любимого Дня знаний, 30 августа, во дворе многоквартирного дома появились две огромные кучи из земли, песка и асфальтовой крошки, чем-то напоминающие донбасские терриконы. (В миниатюре, конечно.) Тем не менее, люди пришли в ужас, представив, как вся эта «гремучая» смесь будет размываться дождем и снегом, развозиться машинами по двору, и жильцы, прямо не отходя от дома, будут вынуждены принимать «грязевые ванны». Кроме того, данная фракция, по словам инспектора по охране природы Вячеслава Журавлева, относится к 3-му классу опасности, и в каких-либо строительных и благотворительных целях применяться не может.

«Кому это вообще могло прийти в голову? Как можно на бетонную поверхность положить эту смесь? Ведь это даже не бэушная асфальтовая крошка, а земля с песком! Разве она будет держаться? У коммунальщиков денег нет на пропитку и, как выяснилось, даже катка нет, чтобы все это прикатать. Они просто собираются эту землю здесь разровнять и все. Но ведь смесь же к бетону сама по себе не прилипнет, сцепки не будет, – возмущается один из жителей дома Владимир Дидикин. –  И зачем нам эта грязь во дворе? Уж лучше вообще никакой помощи, чем такая.

Когда до Натальи Красильниковой дошли слухи о том, что народ не в восторге от ее «праздничной идеи», она предложила использовать данные кучи для засыпки и продолжения бетонной дорожки до банка ВТБ-24, магазинов «Ярослав» и «Гулливер» и автобусной остановки. Ну, чтобы людям было удобно добираться в распутицу до улицы Ленина.

Здесь необходимо сделать небольшое пояснение. Примерно за неделю до описываемых событий, с благоволения г-жи Красильниковой, прямо наискосок от дома №16 по ул. Братьев Захаровых, по направлению к указанным объектам стали прокладывать бетонную дорожку. Опаньки! Жители воспрянули духом. Еще бы! Теперь до заветных магазинов и остановки можно будет добраться за пару минут, а не плутать в непогоду по закоулкам в поисках твердого участка земли. Но денег на весь проект не хватило, и дорога была забетонирована лишь наполовину. Поэтому Наталья Юрьевна и пообещала засыпать недостающий участок «гремучей смесью». Не пропадать же добру, в самом деле! Ну, это временная так сказать «передержка». А вот когда появятся деньги, тогда все сделают по уму.

Однако сей «акт доброй воли» от депутата не успокоил жителей многострадального дома №16. По их жалобе на место выехала начальник отдела по координации работы ЖКХ Алена Сайфутдинова. Она пообещала разобраться в ситуации, и заверила, что без согласования с жителями никаких нововведений в дорожном плане предприниматься не будет.

А пока весь двор застыл в ожидании: «терриконы» стоят, рядом с ними играют дети, а взрослые по-прежнему возмущаются и ждут завершения этой достаточно странной истории.

Ольга КАДАЕВА

Наталья Красильникова из лучших побуждений решила утопить жителей своего округа в грязи«Терриконы» 3-го класса опасности

Наталья Красильникова из лучших побуждений решила утопить жителей своего округа в грязиВладимир Дидикин в предвкушении принятия «грязевых ванн»

Наталья Красильникова из лучших побуждений решила утопить жителей своего округа в грязиВ конце бетонной дорожки

Наталья Красильникова из лучших побуждений решила утопить жителей своего округа в грязиА дом и не знал, что...

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button