Новости региона

Не ешьте в середине дня!

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области подготовило ряд новых рекомендаций для жителей региона. В них подробно рассказывается о том, как отдохнуть на природе и не навредить здоровью.

Очередная забота о людях со стороны надзорного ведомства продиктована навалившейся на область аномальной жарой.

Итак, гражданам следует отказаться от приема пищи в середине дня. Да и вообще есть поменьше, особенно мяса, что в условиях поголовного обнищания населения сделать совсем не сложно. С научной же точки зрения рекомендация «подтянуть ремешки» объясняется так:

«Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, и летом нужна менее калорийная пища. Поэтому необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер», – уточняет ведомство.

Да, и вот еще что: чтобы не допустить обезвоживание организма, рекомендуется пить как можно больше жидкости (чая, морса, минералки, компота из сухофруктов  и кисломолочных напитков с низким содержанием жира). При этом следует избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара. Однозначно противопоказаны водка и пиво.

В общей сложности в сутки нужно выпивать до 1,5 л жидкости. Однако не стоит резко переходить на воду гипертоникам и людям с заболеваниями почек и сердца.

Ну а уж если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.

О.КЕЙ

 

Back to top button