Новости

Не нарушай! Полицейские задержали рыбака с пятью сомами и 105 карасями

На Саратовском водохранилище продолжает действовать запрет на добычу рыбы запрещенными орудиями лова. Запрет продлится до 20 июня. Однако оголодавшие рыболовы нарушают его, что грозит им весьма серьезными последствиями.

Так, в  Екатериновском районе в ходе рейда «Биосфера» полицейские задержали рыбака-нарушителя. нарколог в Балаково Ведутина Татьяна ГеннадьевнаРадость от хорошего улова обернулась для последнего горечью ощутимых потерь. Правоохранители изъяли у него три сети, надувную лодку, а также незаконно добытый улов – 105 карасей и пять сомов, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Более того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего за период действия нерестового запрета в регионе выявлено 158 фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов. Возбуждено 53 уголовных дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции данной статьи предусматривают штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправработами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также было составлено 65 протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

По 37 материалам проверок решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Так что нарушать закон себе дороже.

Полицейские задержали рыбака с пятью сомами и 105 карасями

Фото: ГУ МВД России по Саратовской области

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button