В мире

Немецкая медсестра по вакцинации обманула более 8000 человек

Медсестра в Германии обвиняется в том, что она давала не менее 8600 людям физиологический раствор вместо вакцины от Covid. Несколько месяцев назад медсестра также публиковала информацию о теориях заговора о вакцинах в социальных сетях.

Пострадало более 8 000 человек

Весной этого года стало известно, что медсестра стала объектом полицейского расследования Германии. В рассматриваемый период она призналась, что вводила физиологический раствор шести пациентам, чтобы скрыть тот факт, что она уронила флакон с вакциной Pfizer-BioNTech против коронавируса SARS-CoV-2. Однако с тех пор были проведены тесты на антитела, и считается, что пострадала и гораздо большая группа людей.

Берлинский корреспондент New York Times и немецкой газеты Der Tagesspiegel сообщает, что власти считают, что медсестра намеренно ввела физраствор почти 8 600 людям.

По мнению органов здравоохранения, медсестра, которая отвечала за подготовку шприцев в рабочее время в центре вакцинации, могла легко заменить флаконы. "Я совершенно потрясен этим эпизодом", — сетует местный советник Свен Амбрози в Facebook.

Ложные вакцинированные являются жителями северного немецкого округа Фрисландия, и все они были "привиты" в центре недалеко от города Вильгельмсхафен в период с марта по апрель 2021 года. Как сообщает The Guardian, в основном это пожилые люди - та часть населения, которая наиболее подвержена риску развития и смерти от тяжелой формы Covid-19. Поэтому местные власти призывают всех, кто был привит в центре вакцинации в Роффхаузене, пройти повторную вакцинацию.

Медсестра отказывается сотрудничать

Со своей стороны, 40-летняя медсестра (личность которой не разглашается), как сообщается, отказывается сотрудничать с властями. "Поскольку она хранит молчание в полиции, мы не знаем, манипулировали ли ею в этот период и в какой степени", — сказала газете New Zealand Herald Клаудия Шрёдер, сотрудник местного отдела здравоохранения в Германии.

Мотив медсестры пока не совсем ясен. Однако полиция обнаружила, что женщина, которая в то время работала в Красном Кресте, в тот же период поделилась в социальных сетях несколькими сообщениями против вакцинации. На данный момент власти не сообщили, планируют ли они предъявить ей обвинения в каком-либо преступлении.

Очевидно, это не единичный случай. Хотя Германия уже полностью вакцинировала 55,61% своего населения от covid-19, большие группы активистов, выступающих против вакцины, все еще протестуют против любых ограничений, введенных для смягчения распространения вируса.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button