Мировые новости

Немецкая свиноферма подтвердила первый случай африканской чумы свиней

Агентство Рейтер сообщило 16 июля, что федеральное министерство сельского хозяйства Германии заявило в пятницу, что на свинофермах страны был обнаружен первый случай африканской чумы свиней, который был выявлен на двух фермах на востоке Германии в Бранденбурге.

Как сообщается, предыдущие случаи заболевания были обнаружены только у диких свиней, и на сегодняшний день зарегистрировано 1 267 случаев африканской чумы свиней у диких свиней в регионе Бранденбург в Германии. Бранденбург граничит с Польшей, где распространена африканская чума свиней.

Министерство сельского хозяйства Германии сообщает, что Научный институт Фридриха Лоффлера в Германии подтвердил наличие на ферме свиней, больных африканской чумой свиней. Органы здравоохранения Бранденбурга сообщили, что болезнь была обнаружена у свиней на органической ферме с 200 свиньями и на небольшой ферме с двумя свиньями, и что все больные свиньи были выбракованы.

Урсула Ноннемахер, министр здравоохранения федеральной земли Бранденбург, заявила: "Уже почти год мы боремся с огромным напором свиной чумы из Польши", — говорится в докладе. Она сказала, что Германия построила заборы вдоль польской границы, чтобы предотвратить проникновение диких кабанов в страну, и создала шесть зон с усиленной выбраковкой диких кабанов. Ноннемахер сказал: "Мне очень жаль, что первый случай заболевания был обнаружен у свиней на ферме. К сожалению, эту возможность никогда нельзя полностью исключить".

Back to top button