Наука и техника

Neuralink хочет оснастить человеческий мозг микрочипами к 2022 году

Основатель компании, Илон Маск, отметил, что для этого еще необходимо получить соответствующее разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Помимо Tesla и SpaceX, предприниматель Илон Маск также разрабатывает проект Neuralink, целью которого является интеграция микрочипов в человеческий мозг, что будет направлено на лечение неврологических проблем.

Похоже, что в следующем году компания Маска будет готова приступить к интеграции микрочипов в человека. Вот кто говорит об этом, так это сам Маск в недавнем интервью The Wall Street Journal.

"Neuralink хорошо работал с обезьянами, и мы провели много испытаний, чтобы подтвердить, что это безопасно и надежно и что устройство Neuralink можно безопасно удалить", — сказал Маск. "Мы надеемся сделать это с нашими первыми людьми - это будут люди с тяжелыми повреждениями спинного мозга, например, квадриплегики - в следующем году после получения разрешения от FDA [Управление по контролю за продуктами и лекарствами]".

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button