Новости

Невестка в сердцах убила больную свекровь

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы.

По версии следствия, 43-летняя женщина, проживала совместно с мужем, сыном и 70-летней свекровью в квартире одного из домов по проспекту 50 лет Октября города Саратова. 2 января 2019 года в вечернее время женщины находились дома одни. 70-летняя свекровь направилась в туалет, но в силу преклонного возраста и ряда заболеваний не смогла удержать равновесие и упала в коридоре.

Сноха разгневалась на то, что родственница ослушалась и вместо биотуалета, находившегося рядом с кроватью, предпочла идти в обычный туалет. В гневе 43-летняя женщина стала наносить свекрови удары
ногами и руками по голове и различным частям тела. Успокоившись, она подняла престарелую женщину, переодела и положила на кровать, не вызвав при этом бригаду скорой медицинской помощи.

11 января 2019 года у потерпевшей ухудшилось самочувствие. Сноха вызвала «скорую». Прибывшие
медики констатировали смерть пожилой женщины и сообщили в полицию о наличии у погибшей явных признаков насильственной смерти.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 70-летней женщины наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела, ушибов и кровоизлияния головного мозга.

На основе собранных по делу доказательств, следователями СК 43-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии она признала полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button