Новости

Ничем не напугаешь!

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД зарегистрировали 278 нарушений правил дорожного движения. Из них 46 - столкновения, в которых погибла 1 женщина, пострадали 7 человек. Задержано 10 нетрезвых водителей.

За истекший период этого года было задержано 221 водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, 42 из них привлечены к уголовной ответственности. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года эти цифры равнялись 233 и 27 соответственно.

- Хочу ещё раз напомнить всем автовладельцам: большинство несчастных случаев на дороге происходит именно потому, что кто-то из участников дорожного движения сел за руль пьяным. Также, к уголовной ответственности привлекаются лица, управляющие автомобилем в нетрезвом виде, уже будучи лишенными прав на управление транспортным средством, - напоминает инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Рыбакова.

В случае привлечения к уголовной ответственности нарушителям, помимо штрафа, грозит реальный срок заключения с лишением права садиться за руль.

Back to top button