Новости

Ничто не вечно под луной… Любители ночных приключений в Балаково скоро предстанут перед судом

В Балаково перед судом предстанут двое несовершеннолетних, обвиняемых в угоне автомобиля. Об этом сообщает региональное СУ СКР. А дело было так.

В ночь с 16 на 17 декабря прошлого года парни прогуливались по городу и забрели в так называемый район химиков. Проходя мимо дома №29 по улице 60 лет СССР, они увидели припаркованный во дворе автомобиль ВАЗ-21063 и решили угнать его.

Воспользовавшись тем, что двери машины оказались не заперты, приятели проникли в салон автомобиля. Поочередно управляя «шестеркой», они добрались до Вольского района, где в 2-х километрах от села Широкий Буерак бросили  машину и скрылись.

О пропаже транспортного средства владелица утром сообщила в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело. И уже на следующий день, 18 декабря, оперативники доставили в отделение подростков 16 и 17 лет, проживающих в селе Широкий Буерак (Вольский район). Как оказалось, эти деятели ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления. Однако ни штрафы, ни 40-часовые обязательные работы, не смогли исправить малолетних любителей ночных приключений. Видимо, был в этом особый драйв. Так было и на этот раз. Покатались и бросили.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном. Обоим инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 166 УК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Думается, теперь у парней отпадет охота чужие тачки по ночам угонять.

О.КЕЙ

Back to top button