Новости регионаОбщество

Николай Бондаренко: «Некомпетентность местной власти во главе с губернатором приводит к вымиранию региона…»

По последним данным Росстата, Саратовская область входит в число «лидеров» по темпам сокращения населения. Здесь людей умирает больше, чем рождается, зашкаливает и уровень миграции в другие регионы. Ситуацию комментирует депутат областной думы Николай Бондаренко:

«Такая ситуация в нашем абсолютно депрессивном регионе сложилась по целому ряду объективных и субъективных причин – экономических, политических, экологических. Но все эти причины так или иначе связаны с некомпетентностью местной власти во главе с губернатором, которая не способна создать в области достойную жизнь, нормальную инфраструктуру.

Особенно это касается районов, где нет элементарных условий для жизни – отсутствуют как таковые дороги, медицина чисто условная, работы тоже нет. Впрочем, с оплачиваемой работой большие проблемы и в самом областном центре, где одно за другим закрываются предприятия, которые на протяжении десятилетий являлись гордостью Саратовщины. Последний пример – энгельсский троллейбусный завод «Тролза», за позорной гибелью которого мы все сегодня наблюдаем.

Кроме того, в Саратовской области, как подтвердил недавно уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, самое высокое давление на бизнес во всей России. Так откуда же у саратовской молодежи взяться желанию жить и трудиться в таком регионе? Откуда взяться стимулу для молодых семей к увеличению рождаемости, если кругом одни проблемы, необустроенность, беззаконие?

Я считаю, что жирной точкой со стороны местных властей в издевательстве над жителями региона стала инициатива по размещению предприятия по утилизации отходов 1-го и 2-го класса опасности в поселке Горный. Кто еще добровольно согласится на такое!? К слову, очередной митинг против этого завода КПРФ проведет 12 октября в 15.00 в Мирном переулке. Нельзя мириться с тем, что происходит. Уверяю вас, что, например, жители Татарстана чувствуют себя в своем регионе значительно комфортнее».

Back to top button