MegaIndex Domain Rank Николай Бондаренко: «Все лучшие люди нашей области – под следствием…» — Газета Балаково
Общество

Николай Бондаренко: «Все лучшие люди нашей области – под следствием…»

На внеочередном, 39-м, заседании облдумы, депутат от КПРФ Николай Бондаренко высказал свое мнение по поводу обысков, прошедших накануне у министра здравоохранения региона Натальи Мазиной.

«Это в очередной раз говорит о катастрофической ситуации в правительстве. Понятно, что будет суд, что следствие установит, но в общем контексте нескончаемых скандалов, расследований, которые сопровождают всех высокопоставленных чиновников... Десятки лучших людей в нашей области – в кавычках – находятся под следствием! Мы, очевидно, сталкиваемся с парадоксальной ситуацией, когда количество оправдательных приговоров для граждан фактически равна нулю: 99,8% судов заканчиваются обвинительным приговором. Но для высокопоставленных лиц ситуация совсем другая: 70% – оправдательных приговоров. Пойманных за руку отпускают, прощают. Ситуация с Мазиной вопиющая, кидает тень на все правительство и главу региона Валерия Радаева и ложится в контекст ситуации в России в целом», – заявил коммунист.

Присутствовавший на заседании вице-губернатор Игорь Пивоваров попросил оппозиционера не делать замечания министру из-за обысков:

«Идут обыски, но это не значит, что что-то случилось такое, что парализует работу минздрава. Минздрав работает, все движется вперед, несмотря на ваши усилия», – заявил чиновник.

При этом  самого Николая Бондаренко недавно вызывали в следственный комитет и допросили в связи с двумя поданными на него заявлениями и возможным возбуждением двух уголовных дел. Об этом депутат рассказал на недавней пресс-конференции.

«Вчера меня вызвали на два допроса по двум новым уголовным делам. Первое дело связано с заявлением депутата Смоленской облдумы от «Единой России» с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за клевету на высших должностных лиц страны, включая президента. Второе уголовное дело связано с массовыми беспорядками – к сожалению, я дал подписку о неразглашении», – сказал оппозиционер.

На данный момент, по подсчетам Бондаренко, в отношении него пытались возбудить дела уже по пяти уголовным статьям, в том числе за экстремизм, оскорбление флага и незаконные призывы.

Преследованию подвергся и Евгений Холоднюк, помощник депутата Бондаренко на общественных началах.

«Прошел суд, но я думаю, это не конец истории. Власть показывает, что критику, которая идет в ее адрес, терпеть они не собираются», – высказался коммунист.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: