Новости регионаОбщество

Николай Бушуев обещал «набить морду» Николаю Бондаренко. Отличились и депутаты-балаковцы

–Из жизни областных депутатов–

Сегодня Саратовская областная дума собралась на внеочередное заседание из-за своей коллеги Ирины Романовой («ЕР»), покидающей стены регионального парламента ради председательства в ОИК.

Депутатам не удалось сразу перейти к основному вопросу повестки дня, так как Николай Бондаренко (КПРФ) сообщил о «нестандартной ситуации», произошедшей на мандатной комиссии.

По его словам, депутат Николай Бушуев («Единая Россия») угрожал ему физической расправой, а именно – «обещал набить морду», а председатель комиссии Олег Алексеев якобы «сделал вид, что ничего не произошло».

В связи с этим Бондаренко попросил включить в повестку дня вопрос о снятии Олега Алексеева с должности председателя комиссии. Но коллеги по думе эту инициативу отклонили, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

В свою очередь, единоросс Николай Бушуев рассказал прессе, за что собирался «набить морду» «красной звезде» регионального парламента.

«Депутат Бондаренко на заседании мандатной комиссии включил вот такой аппарат (вероятно, имеется в виду смартфон, при помощи которого тот постоянно ведет трансляции с заседаний. Ред.). Ему сделали замечание, чтобы он его выключил. Однако Бондаренко не реагировал в течение минут пяти (увлекся, наверное, видеосъемкой. – Ред.). В результате чего председательствующий (Олег Алексеев. – Ред.) сказал, что в таком случае нам надо прекратить заседание мандатной комиссии. Тогда он это выключил.

Поскольку сидел он слева от меня и, в основном, снимал не заседание мандатной комиссии, а меня, как физического человека, я ему сказал: «Николай Николаевич, в результате того, что вы делали съемку не по регламенту, она запрещена, я запрещаю вам публиковать эту съемку третьим лицам». Он спросил «А что вы мне за это сделаете?». Я ответил «Ничего не сделаю, просто набью морду. Все», – рассказал Николай Бушуев.

После чего добавил: «Мне 68, а ему 40». Услышав, что Бондаренко 34 года, резюмировал: «Тем более».

На сегодняшнем заседании облдумы засветился еще один представитель КПРФ – выходец из Балаково Александр Анидалов, который потребовал дополнить повестку вопросом «Разное», объяснив это необходимостью снять полномочия «председателя рабочей группы по переработке отходов в Горном с Владимира Капкаева», пожаловавшись на его «неудовлетворительную» работу. Поддержал коллегу по партии и наш земляк Владимир Есипов.

О.КЕЙ

 

Back to top button