MegaIndex Domain Rank Ниже плинтуса: жители Саратовской области – одни из самых бедных в стране — Газета Балаково
Общество

Ниже плинтуса: жители Саратовской области – одни из самых бедных в стране

На состоявшемся  в понедельник заседании правительства Саратовской области губернатор Валерий Радаев вынужден был признать неважные показатели по уровню благосостояния жителей региона:

«Нельзя не брать во внимание и такой показатель, как высокий уровень бедности, – сказал Валерий Васильевич. – И далее, чтобы как-то смягчить обстановку, добавил: – Об этом явлении, которое пока не удается преодолеть в масштабе страны, на своей, недавно прошедшей пресс-конференции, говорил наш президент Владимир Путин. По региону доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в 2018 году превысила 16% (в РФ – 12,6%)», – признался Радаев.

Да и по среднедушевым денежным доходам положение не лучше. По словам губернатора, саратовцы находятся по этому показателю на 74-м месте в России.

«Названные мною неблагоприятные факторы ложатся на нас, как исполнителей нацпроектов, дополнительной нагрузкой. Мы обязаны учитывать все эти аспекты, чтобы брать на себя реалистичные обязательства», – заметил Валерий Васильевич.

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. «реалистичные обязательства…» Это он о строительстве в Балакове нового аэропорта?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: