Наша Russia

Нижегородка из-за коронавируса отдыхает на Бали за счет государства и приводит в бешенство пользователей соцсетей

История нижегородки Дарьи Карповой, застрявшей на индонезийском острове Бали из-за карантина по коронавирусу, вызвала в социальных сетях большой резонанс, разделив пользователей на две почти равные группы. Одни искренне возмущены, почему налогоплательщики должны оплачивать её нахождение на элитном курорте, на который она уехала вопреки предупреждениям Роспотребнадзора, вторые выражают поддержку и по-доброму завидуют её удаче из разряда «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Дарья Карпова в числе трёх тысяч других туристов не смогла вернуться в конце марта домой. Границы государств закрылись почти одновременно, не оставив возможности отдыхающим улететь на последних рейсах даже втридорога.

Курортники штурмовали российские консульства с просьбами помочь: из отеля их уже выселили, денег на питание и съем временного жилья не было, местные жители сторонились от наших соотечественников как от прокаженных.

Сначала им обещали эвакуацию, но 3 апреля МИД принял решение отменить все международные авиарейсы по возвращению российских граждан на родину. Как пояснили в ведомстве, это делается для «ограничения новой волны завозных случаев коронавируса». Неофициально эвакуацию перенесли на месяц, официально – оставили без комментариев.

Туристам предложили зарегистрироваться на едином портале госуслуг и ждать помощи. Она действительно подоспела: на питание и проживание россиян, оставшихся заграницей, было выделено почти полмиллиарда рублей. Взывающие о помощи отдыхающие, которые писали в соцсетях просьбы вывезти их с закрытых курортов, сразу же поменяли тональность своих публикаций. Дарья Карпова – не исключение.

«Закаты, закаты, закаты. Каждый день разные и такие яркие. Какая-то высшая сила услышала мой призыв, и я оказалась в райском месте с океаном через дорогу, теперь я могу любоваться всем, что я люблю каждый день, – поделилась на своей странице в Instagram нижегородка. – Бали исполняет все желания. Я знала, что когда-то мне повезёт, не зря мы всю жизнь платим налоги, и наконец-то нам удалось хоть что-то вернуть, мелочь, а приятно».

Как выяснилось из других публикаций товарищей «по счастью» Дарьи, туристов расселили в апартаменты у океана и предоставили трёхразовое питание.

«Улететь нам в ближайшее время не удастся, но есть огромный плюс. Во всем нужно искать положительные стороны, я лично обожаю океан, меня смущало лишь то, что я попала в ситуацию на которую не могла повлиять, – написала Дарья в другом посте. – Теперь я снова счастлива и на таких условиях, которые мне предоставлены я готова ждать эвакуацию сколько потребуется».

В сториз нижегородка добавила самоиронии и подписала фото в стиле «баунти» фразой: «Бедные, страдаем здесь». Всё это не могло не вызвать эмоциональную реакцию у земляков, которые – в отличие от Дарьи – не поехали отдыхать в разгар эпидемии и остались дома. Себя поберечь – и близких не заразить.

«Нормально так, их штрафовать надо, а им отпуск продлевают. Ну почему у нас всё так, - возмущается в комментариях нижегородка Надежда Лукоянова. – Они плюнули на безопасность людей, поехали туда, их спасают за наши общие деньги, создают фешенебельные условия, а они еще и гордятся собой! Вот поэтому у нас и бардак, мы каждый сам за себя, не думаем о ближнем, мечтая урвать кусок побольше от общего пирога».

«А я ей завидую. Я тоже так хочу – жалко что ли?! Раз граница была открыта – они поехали. Обратно вернуться не смогли, вот им государство и помогает. Что плохого-то?», – встала на защиту заблокированных туристов Валентина Курганова.

Тем не менее, большинство пользователей осудило соотечественников и призвало взыскать с них расходы на проживание, которое потребуется до конца карантина. А какого мнения придерживаетесь вы, уважаемые читатели? Оставляйте ваши отзывы в комментариях – будет интересно с ними познакомиться, сообщает Newsroom24.

 

Back to top button