НовостиНовости России

Но как на свете на 7 тысяч прожить?

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин утвердил величину прожиточного минимума для оценки уровня жизни населения за 1 квартал 2020 года. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня на портале официальной информации.

Согласно документу, в среднем жители области могут прожить на 9138 рублей в месяц. Кстати, по сравнению с четвертым кварталом 2019 года ПМ увеличился на 329 рублей.

Трудоспособным саратовцам, по разумению региональных властей, требуется чуть больше – 9849 рублей (раньше было 9509).  А вот для пенсионеров этот показатель составляет 7565 рублей в месяц – сюда, помимо продуктов, входят коммуналка и лекарства, без которых наши пенсионеры уже жить не могут.

Больше всего повезло детям. Для них прожиточный минимум вырос на 487 рублей (было 8964, стало 9451).

Напомним, величина прожиточного минимума в субъектах РФ применяется для оценки уровня жизни населения и оказания адресной социальной помощи малоимущим гражданам. Ранее сообщалось, что в Саратовской области установили самый низкий прожиточный минимум в России – 8809 рублей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button