MegaIndex Domain Rank Ноу-хау от «Почты России»: и напоят, и лекарствами накормят, и подлечат, если что… — Газета Балаково
Общество

Ноу-хау от «Почты России»: и напоят, и лекарствами накормят, и подлечат, если что…

ГУП «Почта России» заявило о намерении превратить почтовые отделения в «центры притяжения». Помимо продажи лекарств и алкоголя, здесь будут лечить. Да-да, почтовиков обязали подрабатывать фельдшерами. Об этом сообщает портал Домовой Совет.

С 2020 года почтальоны начнут оказывать россиянам первичную медпомощь. Глава ГУП «Почта России» Николай Подгузов уверен, что для государства это реальная возможность сделать медицину доступной…

Г-н Подгузов уже отрапортовал: в Новгородской области 700 почтальонов закончили курсы медицинской подготовки. Они могут измерить артериальное давление, проверить уровень сахара в крови и провести экспресс-анализ…

Однако, по словам президента «Лиги защитников пациентов» Александра Саверского, почтальоны не  имеют права оказывать медицинскую помощь. Это противозаконно!

«Это абсурд! Оказание медицинской помощи требует лицензии. Чтобы ее получить, нужна, прежде всего, квалификация, обучение, и, согласно действующему законодательству, должен быть диплом об окончании соответствующего учебного заведения и сертификат. Ни того, ни другого у почтальонов, естественно, нет, поэтому они не вправе заниматься медицинской деятельностью. Это уголовно наказуемое деяние по 235-й статье УК РФ!» – приводит слова Александра Саверского reporter64.

Между тем руководство «Почты России» уже выступило с заявлением: в отдаленных населенных пунктах восьми регионов страны со следующего года почтальоны начнут оказывать медпомощь местным жителям. На реформу ГУП попросил у государства 85 млрд. рублей. Учитывая грандиозность идеи, это в сущности пустячки.

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Давно пора, а то пенсионеры какие-то не веселые за пенЗией на почту идут!

    1. Я представляю вою почтальонку которая рвет зубы или делает клизьму пенсионерам в очереди:)))))))

  2. У почтовиков и так работы хватает! Горбатятся за гроши, а тут еще эту дурь с оказанием медицинских услуг придумали. Это даже уже не смешно.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: