Новости региона

Ноу-хау по-аткарски: нам бы в Балаково чиновника с такой хваткой!

Проблема плохого освещения улиц успешно решается в Аткарском районе Саратовской области благодаря личной инициативе и умению главы МО.

Как пишет «Аткарская газета», впервые в районе для уличного освещения применены фонари, источником энергии которых являются солнечные батареи. Пионером прогресса районного масштаба стало Озерное муниципальное образование. Фонари установлены в селе Приречном на участке дороги от остановки пригородного поезда до села, где нет освещения.

«Жители села давно жаловались на то, что почти два километра пути они вынуждены идти в полной темноте, так как поезд уходит в 6.00, а возвращается в 21.00. Тянуть туда фонарную линию очень дорого, нам не по бюджету. Вот и решили попробовать фонари на солнечных батареях», – рассказывает глава Александр Лазарев.

По его словам, пришлось долго «мониторить» рынок в поисках таких светильников, предложений немного и все довольно дорогие. Наконец, нашел в Подмосковье комплекты (панель + светильник с аккумулятором) по цене 13 тысяч рублей, но без кронштейнов для крепления на опорах. Кронштейны сварил собственноручно, и в среду вечером фонари ярким светом порадовали жителей села и главу.

«Пока установили два фонаря, посмотрим, как себя зарекомендуют, – делится планами глава МО, – если положительно, то установим еще несколько штук и полностью решим проблему освещенности этого участка сельской дороги».

Эх, нам бы в Балаково чиновника с такой хваткой! Хозяйственный, видать, мужик Александр Лазарев. Он наверняка бы помог решить проблему уличного освещения в городе атомщиков.

О.КЕЙ

Back to top button