Общество

Перекричать коммунистов Чернышевскому помог опыт грузчика

Новое ток-шоу в облдуме

Вчера в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Единственным вопросом, вынесенным на повестку дня, стал вопрос о внесении изменений в состав Общественного совета при облдуме, ряды которого по странному стечению обстоятельств вдруг разом поредели.

Как сообщила председатель Общественного совета Елена Резепова, по состоянию здоровья из совета выходят Наталия Королькова и Елена Бочкова. Также из-за смены места работы совет покидает Маргарита Козлова. Госпожа Резепова пояснила, что теперь она «живет далеко в Сибири». Помимо этого, продолжают пустовать места умерших Вадима Снарковича, Сергея Лещенко и Анатолия Соколова.

Однако попытка голосования по новым кандидатурам превратилась в очередное ток-шоу. Красный сектор облдумы круто изменил повестку дня, внеся разнообразие в ход мероприятия, сумев устроить дебаты на темы строительства завода в Горном и фальсификации выборов.

Посмотрев на происходящее в зале, Владимир Есипов (КПРФ) предложил бывшему члену облизбиркома Андрею Одинцову («Центр коммуникативных и информационных технологий «Апрель»), по чьей кандидатуре и возник наиболее оживленный спор, взять самоотвод. Господин Одинцов этого делать не стал. После чего началась словесная перепалка между депутатами-единороссами Сергеем Харьковым, Дмитрием Чернышевским с одной стороны и коммунистом Александром Анидаловым с другой. Предлагаем вам посмотреть видео ИА «Взгляд-инфо».

Позже Чернышевский на своей странице в «Фейсбуке» следующим образом описал подробности вчерашнего заседания думского комитета по культуре:

«Сегодня коммунисты в облдуме пытались превратить рутинное заседание рабочей группы комитета по культуре и общественным отношениям, посвященное выдвижению новых членов в общественный совет при думе, в цирковое представление, подняв громкий крик против строительства «завода смерти» в Горном.

Ну да, где Горный, а где новые члены ОС – «в огороде бузина». Когда попытки утихомирить Анидалова и Бондаренко не привыкшей к трамвайному стилю «леваков» Аллы Вальтеровны провалились, (призывов вернуться к повестке дня они слушать не хотели), все происходящее превратилось в фарс. Но поскольку голос у меня мощнее, чем у троих комми вместе взятых, да и грузчиком на складе мне приходилось работать, я их перекричал.

Как обычно, проиграв, они тут же начали жаловаться председательствующей на «нарушение порядка заседания». Они не любят, когда в шоу они не самые громкие:) И не любят, когда им не дают безнаказанно оскорблять людей, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, обвинять и клеветать.

В общем – обычное, будничное заседание в думе... главное - галдеть сильнее и ни в коем случае ничего не решать, ведь оппы живут только на негативе. «Шумим, братцы, шумим».

Back to top button