Общество

Новые балаковские реалии: вместо закона – право «пометить» территорию?

В преддверие Нового года, 26 декабря, прошла пресс-конференция главы БМР Александра Соловьева, которая не обошлась без казусов. Трансляция мероприятия велась в прямом эфире в интернете, поэтому ответы главы можно было слушать и смотреть в режиме реального времени.

Естественно, что ответы на вопросы, которые были заранее запрошены пресс-службой администрации БМР у некоторых СМИ, были подготовлены заранее, и ничего нового, собственно, Соловьев не сказал. Из наиболее актуальных проблем можно отметить реализацию регионального закона так называемых о зеленых зонах, в соответствии с которым парковки автомобилей во дворах на территориях, не отведенных для этих парковок, запрещены.

Выяснилось, что этот закон в Балаково, несмотря на жалобы жителей о засилье автомобилей во дворах, в общем-то, не работает (можете выглянуть во двор и убедиться в этом), а администрация БМР все «подходит», но уже как год никак не подойдет к внедрению в жизнь замыслов областных депутатов. Оштрафовано всего 20 недобросовестных владельцев автомобилей, разместивших свои транспортные средства на зеленых зонах во дворах.

Впрочем, с законами местная администрация, судя по всему, дружить отказывается, потому что в ответ на неожиданный вопрос «Балаковского репортера» о том, почему в нестационарном торговом объекте от балаковского пивкомбината у кинотеатра «Россия» продают пиво, глава БМР нес всякую околесицу, но так и не ответил на поставленный вопрос.

Напомним читателям, что рядом со страдальчески благоустроенным сквером за этим кинотеатром недавно возник нестационарный торговый объект из семейного бизнеса Соловьевых, по всем строительным признакам, правда, чрезвычайно похожий на стационарный. В нем, помимо зефиров и прочей кондитерской продукции, заявленной при возведении объекта, продают алкоголь. Законом реализация спиртных напитков в таких объектах запрещена.

У главы и поинтересовались, на каком основании происходит сие безобразие? Может, существуют какие-то разрешительные документы? На что Александр Александрович начал что-то говорить про красоту, которую навели на территории рядом, и про то, что объект строился на законных основаниях и что даже обоснованность строительства проверялась прокуратурой. Ему про Фому, он про Ерему.

В результате Соловьев так и не ответил на вопрос, почему нарушается закон, когда дело касается его семейного бизнеса, из чего можно сделать простой и логичный вывод: наведите красоту за счет муниципалитета в каком-нибудь районе и торгуйте в знак благодарности за это хоть наркотой. Так сказать, «пометили» территорию «красотой» – право имеете. Конечно, если вы облечены властью и дело касается вашего семейного бизнеса. Как вам кажется, правильно мы поняли ответ главы? Или мы ошибаемся?

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button