Здоровье и медицинаНовости

Новый штамм коронавируса «русский дельтакрон» до Саратовской области пока не добрался

Российские ученые обнаружили в Петербурге новый, чисто русский штамм коронавируса, который неофициально назвали «дельтакрон». Такое название штамм получил потому, что он является гибридом уже известных штаммов «омикрона» и «дельты». В других странах мира «русский дельтакрон» обнаружен не был.

О появлении нового штамма сообщил РБК. Люди, заболевшие новым «русским дельтакроном», по данным Роспотребнадзора, перенесли болезнь в легкой форме, госпитализация никому из них не потребовалась.

«В настоящий момент нет оснований считать, что гибридный вариант приводит к более тяжелому течению болезни или обладает большей трансмиссивностью», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Однако опасность нового штамма ученым еще предстоит изучить.

До Саратовской области «русский дельтакрон» пока еще не добрался – по сообщению ТАСС, в России зафиксировали всего шесть случаев заражения новым штаммом – пять в Санкт-Петербурге и один в Москве.

«Дельтакрон» относится к недоминирующим вирусам, он не оказал значимого влияния на эпидемиологическую обстановку ни в Петербурге, ни в Москве.

А вот в Саратовской области заболеваемость ковидом увеличивается. Вчера был выявлен 131 заболевший, сегодня оперштаб сообщает о 129 новых случаев коронавируса (15 – в Балаковском районе), обнаруженных за сутки. Причем у семи заболевших диагностирована пневмония.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button