Новости региона

Новый «сюрприз» от Роспотребнадзора: парада Победы в Саратове может и не быть

Роспотребнадзор Саратовской области продолжает диктовать свои жесткие правила жителям региона, касающиеся будней и праздников. Так, благодаря ограничениям этого ведомства, связанным с эпидемией коронавируса, саратовцы не смогли посетить в минувшие выходные храмы и кладбища, чтобы помолиться об усопших родственниках в Троицкую родительскую субботу. В то время как у москвичей такая возможность была.

И вот новый «сюрприз» от Роспотребнадзора. В этом году из-за  вспышки коварной инфекции парад Победы в Саратове может так и не состояться. Об этом на вчерашнем брифинге в минздраве заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева.

«Пока этот вопрос рассматривается, окончательного решения не принято. Как только примем, обязательно сообщим. Ситуацию нужно понаблюдать в развитии», – заявила она.

О том, есть ли угроза сворачивания процесса выхода из режима самоизоляции при условии, что в регионе опять наблюдается рост заболеваемости, Матвеева не сказала и предложила ждать решений оперативного штаба.

Между тем в Москве уже начали готовиться к параду Победы, который пройдет там 24 июня. А вот в Минске, как и положено, парад Победы прошел 9 мая. И что интересно, после проведения этого грандиозного мероприятия число белорусов, болеющих пневмонией, снизилось там, по словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, в 4 раза.

Что же касается Саратова, то здесь гарнизонные войска по Театральной площади должны были пройти 8 мая, но из-за режима самоизоляции парад решено было перенести на более позднее время. Что ж, будем надеяться на милость регионального Роспотребнадзора, что решение наших эпидемиологов на этот раз все-таки совпадут с решением их московских коллег, и жители Саратовской обрасти смогут отпраздновать 75-летие великой Победы вместе со всей страной.

О.КЕЙ

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button