Общество

Новый сосудистый центр в Балаково привлечет в город квалифицированных медиков?

В Балаково появится третий региональный сосудистый центр области. Этот центр возьмет на себя обслуживание полмиллиона жителей. 

Предполагается, что для Балаково появление сосудистого центра будет связано с хорошим финансированим и обеспеченим современной медицинской аппаратурой и квалифицированным рабочим составом.

По словам главного врача областного клинического кардиологического диспансера Валерия Агапова, в центре планируется обеспечение бесплатными лекарствами пациентов, перенесших тяжелые состояния.

Главный внештатный кардиолог минздра области, заместитель главврача кардиодиспансера Татьяна Ионова сообщила, что в прошлом году более 17 тысяч жителей Саратовской области умерли от сердечно-сосудистой патологии, 5 процентов из них – смерти от инфаркта.

Также она отметила, что смертность от болезней системы кровообращения занимает первые места в общей структуре смертности. К факторам риска относятся лишний вес, гиподинамия, повышенное артериальное давление, стресс, курение. К пациентам высокого риска относятся пациенты, имеющие три и более фактора риска.

А Валерий Агапов  одной из самых массовых кардиологических проблем считает мерцательную аритмию, которая становится причиной смерти в двух случаях из ста в целом по населению.

Back to top button