Общество

Новый «закон о тишине»: наказание за ночной шум планируют ужесточить до 150 тысяч рублей

Группа депутатов Госдумы разработала законопроект, согласно которому в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 11 вечера до 7 утра. Предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Жилищный кодекс, увеличивающие денежное наказание за шум.

Штрафы составят от 5 до 50 тыс. рублей для физлиц и от 50 до 150 тыс. рублей для юридических лиц. Причем штраф могут выписывать за систематическое нарушение тишины более двух раз в месяц.

Законопроект разработан в связи с тем, что сейчас в России на федеральном уровне отсутствует «закон о тишине», и каждый регион по-своему подходит к этому вопросу.

При этом крик ребенка, звук шагов или шум воды, то есть все звуки, связанные с обычной жизнедеятельностью человека, за нарушение считаться не будут. Об этом «Известиям» рассказала один из авторов законопроекта – член комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Павлова.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button