Новости БалаковоСпорт

«Нужно всего лишь преодолеть свой страх». Юные спортсмены из Балаково о прыжках в воду с трамплина

В Балаково прошло первенство города по прыжкам в воду. Соревнования состоялись на базе спортивного комплекса «Альбатрос».

В первенстве города по прыжкам в воду, посвященного Дню Космонавтики, приняли участие 45 спортсменов спортивной школы «Альбатрос». Ребята состязались в двух дисциплинах – трамплин высотой 1 метр и трамплин высотой 3 метра. К соревнованиям мальчиков и девочек готовили два тренера: Олег Конюхов и мастер спорта международного класса Алексей Дуркин.

Спортсмен Андрей Ковтун занимается прыжками в воду 3,5 года. Он выбрал этот вид спорта для того, чтобы всегда быть здоровым.

– Здесь тренируются все группы мышц, – говорит Андрей. – Мы не только отлично плаваем, но и развиваем гибкость. Мне уже удалось стать чемпионом Саратовской области. Также завоёвываю на соревнованиях призовые места. В копилке достижений – 12 золотых медалей.

Андрей Ковтун, Дмитрий Хорховнев, Матвей Беленченко

3,5 года осваивает прыжки в воду и Кристина Дуркина. В столь юном возрасте она имеет третий взрослый разряд.

– Я люблю плавать, – делится Кристина. – А в этом виде спорта ещё используются прыжки. Получается вдвойне интереснее. На соревнованиях завоёвывают первые, вторые и третьи места. На первенстве как на трамплине высотой один метр, так и на трамплине высотой три метра удалось взять две золотые медали.

Кристина Дуркина (слева), Карина Барандеева (в центре)

По словам спортсмена Дмитрия Хорховнева, прыжки в воду – это широкий спектр элементов. Благодаря данному виду спорта можно сделать красивую осанку, укрепить спину и развить гибкость тела. Дмитрий занимается прыжками в воду уже шесть лет. А два года назад он первый из всех ребят своего возраста прыгнул «солдатиком» с трамплина высотой 10 метров.

Вода и высота – главные стихии для спортсменов, занимающихся прыжками в воду. По словам ребят, прыжки с трамплина их не пугают, а, наоборот, закаляют и развивают силу духа.

– Чтобы не бояться прыгать с высоты, нужно всего лишь побороть свой страх. Больше ничего не поможет, – говорит спортсмен Матвей Беленченко. –  Например, я убедил себя, что высоту 10 метров можно легко преодолеть. В итоге получилось прыгнуть. И теперь мне всё по плечу.

А спортсменка Карина Барандеева пока что освоила трамплины высотой один и два метра. Однако уже настраивает себя на расстояния посложнее.

В первенстве города по прыжкам в воду ребятам удалось занять восемь первых, шесть вторых и семь третьих мест. Кто-то покорил болельщиков сальто, а кто-то удивил переворотами. Прыжки в воду – зрелищный и эмоциональный вид спорта, требующий не только физической подготовки, но и моральной.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button