Общество

О деноминации рубля: мнения политиков, банкиров, экспертов

Слухи о деноминации рубля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает абсолютной провокацией, сообщает ТАСС.

«Сейчас очень активно в обществе, в сетях обсуждается вопрос возможной деноминации. Это, конечно, очень тревожит людей. Безусловно, тревожит бизнес», – прокомментировала политик.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина согласна с Матвиенко: по ее мнению, идея деноминации рубля не имеет под собой оснований и не рассматривается.

Аналитик Александр Разуваев видит в вычеркивании нулей из российской валюты плюсы. Такой шаг , считает эксперт, поможет в борьбе с теневой экономикой. Кроме того,  за замену рубля заплатит Центробанк, так что для бюджета деноминация обойдется не слишком дорого.

С тем, что деноминация нужна, согласился и эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), кандидат экономических наук Михаил Беляев. Однако он полагает, что это из-за нынешних экономических условий спровоцирует панику у населения и заставит людей скупать доллары.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button