Новости России

О лукавстве Панкова и «болезни» Романова: спикера облдумы могут «уйти» по состоянию здоровья?

Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал решение спикера Саратовской областной думы Александра Романова оставить пост руководителя фракции «ЕР» в регпарламенте:

«Считаю, это верное решение Александра Романова: не совмещать должности руководителя фракции «ЕР» и председателя областной думы.

Не раз говорил о том, что задача главы парламента – объединить все фракции для работы с губернатором по решению проблем наших граждан. И мы с Александром Сергеевичем такую возможность обсуждали. Сосредоточившись на работе председателя облдумы, думаю, он направит усилия на то, чтобы повысить эффективность ее работы, полней использовать потенциал каждого депутата независимо от партийной принадлежности», приводит слова госдепа reporter64

Николай Васильевич, конечно, лукавит. Ибо очевидно, что Романов не сам принимал решение о том, чтоб возглавить фракцию, а, стало быть, не по своей воле от этой должности и отказался.

Больше того, говоря о потенциале каждого депутата, Панков имел в виду главным образом работу с представителями КПРФ, которые распоясались в облдуме так, что заглушили единороссов. А их в парламенте – подавляющее большинство.

Судя по всему, очередное заседание Саратовской облдумы станет тем последним матчем для Романова, после которого главного тренера обычно отправляют в отставку. Что после этого скажет Николай Панков, остается только гадать.

Романова могут «уйти» по состоянию здоровья. Или он внезапно захочет сосредоточиться на чем-то более важном – например, на работе в округе? Ну, тяжело это – об избирателях думать и одновременно думой руководить, считает тот же источник.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button