Новости

О подростковой преступности

По итогам прошедшего года на территории Балаковского района было зарегистрировано 42 преступления, совершенных несовершеннолетними. Это меньше, чем в прошлом году, однако, анализ подростковой преступности показывает прямую взаимосвязь с социально-экономическим положением в обществе. 33% всех преступлений совершены подростками в возрасте 14 - 15 лет, 4 юных преступника - девушки. Об этом сообщил начальник отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Балаковское» Игорь Тарасов (на фото).

Также, за 2017 год 31 несовершеннолетний, не достигший уголовно наказуемого возраста, совершил антиобщественные действия, в отношении которых отказано в возбуждении уголовного дела.

Причины, ведущие к подростковой преступности всё те же: жажда денег, плохая компания, отсутствие внимания со стороны родителей, засилье в СМИ и в сети Интернет сцен насилия и жестокости, аморального поведения, вредных привычек.

На начало текущего года на учете в ПДН состоят 148 подростков. Ведётся работа по профилактике детской преступности, на базе 36 школ функционируют объединения юных помощников полиции, в 47- юных инспекторов дорожного движения, в 43- дружины юных помощников пожарных. Регулярно проводятся заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Так, последнее из заседаний было проведено 29 марта.

Back to top button