Новости региона
Trending

О «золотых масках», недисциплинированных саратовцах и неверующих в коронавирус коммунистах

Саратовцы опять прогремели на всю страну. Уставшие от режима самоизоляции жители нашего региона, как, впрочем, и все россияне, рвутся на улицы вопреки действующим запретам и штрафам. Сюжет на эту тему вышел вчера вечером в программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на НТВ.

Внимание федеральных журналистов привлек также скандал с планируемой закупкой складом саратовского регионального минздрава одноразовых масок по 425 рублей за штуку.

«Как это, сначала не понял спикер Госдумы Вячеслав Володин, потом удивилась и прокуратура. В итоге сделка была сорвана, директор склада отстранен, жена его – саратовский министр – написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Но «маски-шоу» продолжаются – в области введен обязательный масочный режим. Саратовский зампред правительства Сергей Наумов утверждает,  что  «маски сегодня есть», а фармацевты говорят совсем другое – «в течение месяца масок в аптеках нет».

А саратовские коммунисты никому не верят, у них по графику Первомай и марши с флагами. От их смелости оторопел даже полицейский. Он снимал шествие на телефон, оббегал процессию и, видимо, не понимал, как с ними и нужно разговаривать», – удивляются журналисты.

Между тем нашим федеральным коллегам удалось взять комментарии у участников митинга, которые прошли по городу без масок и не соблюдая полутораметровую дистанцию. «Коронавирус тоже как таковой не существует…» – заявил один из митингующих. «У нас есть связи просто с заграницей, с Италией, Испанией. Звонят и говорят, что совершенно ситуация иная…» – сообщила еще одна участница акции.

В Балаково тоже многие сомневаются в масштабах китайской заразы. А появление новых случаев заболевания объясняют тем, что медикам выгодно лечить коронавирусных больных, т.к. им за них прилично доплачивают. Отсюда, дескать, и удручающая статистика. Впрочем, сами медики эту информацию категорически отрицают.  Истина, наверное, где-то посередине.

О.КЕЙ

Back to top button