Новости БалаковоПроисшествия

Обезьяна с гранатой: в Балаково женщина пыталась купить права, но была обманута мошенником

В Балаково мошенник не подтвердил поговорку о том, что женщина за рулем может быть как обезьяна с гранатой. Одна из дамочек вознамерилась получить права за вознаграждение, но здесь общественность от ее вождения с купленными правами спас злоумышленник.

Однако история эта не о злостной дамочке и бедном преступнике, а, с точки зрения закона, как раз наоборот. Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, женщине из Балаково пообещали посодействовать в добыче водительских прав – по какой-то причине законно эти права она получить не могла. Она связалась с нужным человеком, и (теперь уже) подозреваемый, пообещал дамочке, что всего за 30 тысяч рублей проблема будет решена – она сядет за руль с купленными правами. Деньги мужчина получил, но обещание свое не выполнил – вероломно скрылся. Обманутая гражданка не нашла ничего лучше, чем обратиться в полицию и заявить, что она стала жертвой мошенника.

Полицейские тут же кинулись на поиски преступника. И очень скоро сотрудники уголовного розыска поймали 25-летнего парня, который ранее уже привлекался за подобное преступление.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Он дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Что грозит (и грозит ли) обманутой гражданке, пытавшейся незаконно и с непонятными последствиями ездить по дорогам Балаково, не сообщается.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button