Наша RussiaНовостиНовости БалаковоОбществоСобытия

Обязательная вакцинация: драконовские меры?

Глава Якутии Айсен Николаев на днях заявил об обязательной вакцинации от коронавируса жителей своего региона и поручил главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты об обязательной вакцинации.
На последнем заседании Саратовской облдумы развернулись горячие дебаты на эту тему. Тон, как всегда, задавали коммунисты.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко заметил, что в Якутии ввели и тут же, под воздействием общественности, отменили обязательную вакцинацию. По словам Бондаренко, лично его перспектива принудительной вакцинации тревожит по той причине, что он не доверяет российской вакцине, не прошедшей полностью все испытания.

«Вы как себе это представляете – будете детей насильно тащить на прививку, а взрослых наручниками к батарее прикручивать? Вы сами-то почему все не привиты – правительство, «Единая Россия»?» – цитирует коммуниста ИА «Свободные новости».

Глава фракции, выходец из Балаково Александр Анидалов подлил масла в огонь, напомнив о сообщении, что в Саратовской области теперь не будут брать на плановое лечение тех, кто не привился, и назвал это настоящей дискриминацией. Единороссы же начали возмущаться и массово выступили в защиту вакцины.

Так, Николай Бушуев заявил, что «отрицать важность прививок может только тупой, ограниченный человек».

Бондаренко парировал, что важности прививок он не отрицает, но категорически не приемлет поголовную, принудительную вакцинацию.

«Я для себя принял решение, что я себе эту вакцину не вколю. Только после  того, как все наше правительство выстроится на Красной площади и вколет эту вакцину себе», – сказал он.

И тут в спор вступил давний оппонент Бондаренко, единоросс Алексей Антонов, не так давно переболевший коронавирусом:

«Вы, может быть, легко переболели, а  я тяжело переболел, я 15 килограммов потерял за три дня!» – возмутился он и предложил устроить коммунистам экскурсию в «красную зону» ковидного госпиталя, чтобы они увидели мучения тяжелобольных своими глазами.

Депутаты-единороссы Сергей Харьков и Евгений Ковалев с готовностью сообщили, что они уже сделали прививки. Остальные фракции и беспартийные депутаты в дискуссии участия не приняли. А жаль.

Тема принудительной вакцинации весьма активно обсуждается в интернете. Сразу после того, как зампред Совбеза Дмитрий Медведев огорошил россиян сообщением о том, что добровольная вакцинация от ковида может стать обязательной,  лидер ЛДПР  Владимир Жириновский очень жестко высказался по этому поводу. Он заявил, что обязательная вакцинация от коронавируса будет введена в России сразу после сентябрьских выборов.

«Власть боится. Впереди выборы. Если она введет жесткие меры, обязывающие вакцинироваться всех граждан, а оппозиция не может никакие меры вводить, тогда голосование будет еще хуже за эту партию. Все делается в интересах этой партии. Пускай сдохнет половина населения, но пусть они получат свои голоса.

Поэтому они уже не выдерживают, они уже предлагают меры. Но вводить будут после выборов. С 1 октября такие драконовские меры введут, что мы быстро догоним все страны мира по вакцинации» Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда».

Напомним, представитель саратовского управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин не исключил вероятность того, что в нашем регионе могут ввести обязательную вакцинацию. И, если это произойдет, махать кулаками будет уже поздно.

Ольга САНИНА

Back to top button