Новости РоссииОбществоПолитика

Областной депутат Бондаренко задумался, не жертва ли он политических репрессий

Вопрос о внесении изменений в постановление 2009 года «О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» был рассмотрен на заседании Саратовской областной думы.

Дабы не утомлять читателей подробностями на эту, безусловно, важную тему, отметим,  что репрессированным или пострадавшим от политических репрессий с 1991 года меры соцподдержки предоставляются. Правда, возмещают им 4 тысячи рублей за потерянное имущество (за исключением дома) и 10 тысяч, если был конфискован и дом.

Число обращающихся за компенсацией с каждым годом падает, отметила замминистра по социальной политике Наталия Гурьева.

Мирное заседание комитета неожиданно прервал вопрос депутата-коммуниста Николая Бондаренко:

«А я могу претендовать на статус жертвы политических репрессий? Меня все время штрафуют, сажают, прессует режим!» – поинтересовался оппозиционер.

В ответ Гурьева посоветовала облдепу собрать документы и обратиться в реабилитационную комиссию, что вызвало одобрительный гул в зале.

О.КЕЙ 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button