Новости

Общество и мирный атом: с планами на будущее

Работа с подрастающим поколением — приоритетное направление в работе Балаковской АЭС. В рамках встречи с журналистами 21 февраля о целях и задачах на 2018 год рассказал начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко.

- Атомклассы, конкурсы, гранты — всё это направлено на то, чтобы дети уже сейчас выбирали свой путь, чтобы спустя годы к нам на завод пришли грамотные специалисты, - уточнил Шевченко.

Он также отметил: работа ведётся по социальному вектору в целом. Возрождённый не так давно Совет директоров предприятий города Балаково для того и создан, чтобы коллегиально изыскивать средства на пользу города. И это только то, что касается инфраструктуры города.

Главная польза, которую могут принести предприятия — это не наносить вред окружающей среде. Понятно, что абсолютно безвредных производств не бывает, хотя специалисты учатся использовать энергию Солнца, воды, и прочих стихий. Главная задача — минимизировать отрицательное влияние на экологические показатели. И здесь снова Балаковская АЭС не подкачала: показатели традиционно далеки от предельно допустимых значений, чрезвычайных ситуаций в 2017 году допущено не было, получены престижные экологические награды.

Что касается выработки — результат 32 млрд кВт на 104% превышает плановые задачи. Ненамного обогнала по результатам Калининская четырёхблочная АЭС: при условии, что она — совсем ещё юна, и на плановые ремонтные работы её энергоблоки, в отличие от Балаковской, не находились. Дмитрий Шевченко уверен, что в 2018 году балаковцы упущенное наверстают.

Back to top button