Top.Mail.Ru
Общество и мирный атом: с планами на будущее | | Газета Балаково
Новости

Общество и мирный атом: с планами на будущее

Работа с подрастающим поколением — приоритетное направление в работе Балаковской АЭС. В рамках встречи с журналистами 21 февраля о целях и задачах на 2018 год рассказал начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко.

- Атомклассы, конкурсы, гранты — всё это направлено на то, чтобы дети уже сейчас выбирали свой путь, чтобы спустя годы к нам на завод пришли грамотные специалисты, - уточнил Шевченко.

Он также отметил: работа ведётся по социальному вектору в целом. Возрождённый не так давно Совет директоров предприятий города Балаково для того и создан, чтобы коллегиально изыскивать средства на пользу города. И это только то, что касается инфраструктуры города.

Главная польза, которую могут принести предприятия — это не наносить вред окружающей среде. Понятно, что абсолютно безвредных производств не бывает, хотя специалисты учатся использовать энергию Солнца, воды, и прочих стихий. Главная задача — минимизировать отрицательное влияние на экологические показатели. И здесь снова Балаковская АЭС не подкачала: показатели традиционно далеки от предельно допустимых значений, чрезвычайных ситуаций в 2017 году допущено не было, получены престижные экологические награды.

Что касается выработки — результат 32 млрд кВт на 104% превышает плановые задачи. Ненамного обогнала по результатам Калининская четырёхблочная АЭС: при условии, что она — совсем ещё юна, и на плановые ремонтные работы её энергоблоки, в отличие от Балаковской, не находились. Дмитрий Шевченко уверен, что в 2018 году балаковцы упущенное наверстают.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: