Новости России

Очереди за пропусками в Саратовской области прогремели на всю страну. Отработан механизм электронного обращения работодателей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин вчера обсудил с губернатором Валерием Радаевым ситуацию, которая сложилась в областном центре и городах региона из-за получения пропусков. 

Первоначально пропускную систему объявили в регионе со 2 апреля, и вчера народ в буквальном смысле ринулся за пропусками. Только у администрации Ленинского района Саратова собралось несколько сотен человек. Огромная очередь возникла у балаковского бизнес-инкубатора. Люди стояли в толпе, не соблюдая дистанцию, несколько часов.

Очереди за пропусками в Саратовской области прогремели через СМИ на всю страну.

После поступления многочисленных жалоб на нерасторопность властей глава правительства региона Александр Стрелюхин объявил о том, что введение пропускной системы переносится на 4 апреля.

Десятки жалоб и обращений пришли и в паблик сторонников Вячеслава Володина в Инстаграм. Все они были переданы в общественную приемную спикера ГД. Скопление людей в разгар эпидемии привлекло внимание политика.

Володин призвал главу региона Валерия Радаева срочно вмешаться и взять ситуацию под личный контроль.

«Недопустимо решать одну проблему, создавая при этом еще большую», – отметил председатель ГД и призвал в кратчайшие сроки найти другие способы выдачи пропусков.

На следующий день по поручению Валерия Радаева министерство цифрового развития и связи области проработало возможность оформления в электронном виде специальных пропусков, то есть дистанционно. Как заявил министр цифрового развития и связи области Адель Славутин, отработан механизм электронного обращения работодателей в адрес соответствующих уполномоченных органов. Нормативный акт на областном уровне уже принят.

Такие же документы принимаются в муниципалитетах. Данный программный продукт позволяет не приходить лично в администрации. Все подробные разъяснения работодатели могут получить в администрации района.

Заметим, что уже полученные пропуска остаются действующими.

Интересно, что мешало проработать возможность дистанционного оформления пропусков раньше?

Фото из социальных сетей

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button