НовостиНовости Балаково

Один угрожал, другая кричала: в первый день голосования в Балаково начались скандалы на выборных участках

Сегодня, в первый день голосования по выборам депутатов Госдумы, в Балаково на избирательных участках начались скандалы.

Так, помощник кандидата в депутаты Госдумы от партии КПРФ Владимира Есипова, депутат городского Совета Денис Мамаев набросился на члена ТИК с правом совещательного голоса. Гордеп, по словам очевидцев, угрожал члену ТИК физической расправой. В свою очередь, член Территориальной избирательной комиссии обратился в полицию с заявлением.

Не обошлось без скандала и на избирательном участке N 507. Кандидат, представительница партии «Яблоко» Наталья Караман, как утверждают члены ТИК, чинила препятствия работе избирательного участка. Она кричала, размахивала руками и угрожала председателю и членам УИК изъять выборную документацию, в частности списки избирателей, которые подали заявления для голосования по месту пребывания.

Кандидат пыталась выхватить документы и самостоятельно подсчитать число избирателей. В связи с таким вопиющим случаем член территориальной избирательной комиссии БМР написала заявление в правоохранительные органы. Такое же заявление будет направлено в Центральную избирательную комиссию.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button