Общество

Окончательное обвинение Ефремова может оказаться не окончательным

Звезде отечественного кино Михаилу Ефремову предъявлено окончательное обвинение в окончательной редакции. Заслуженного артиста обвиняют по части 4 статьи 264 УК РФ – в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, передает телеграм-канал 112.

Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. Но актер, по словам его представителя в суде Эльмана Пашаева, свою вину теперь не признает, а только сожалеет из-за того, что его автомобиль спровоцировал такую страшную аварию. За рулем в тот вечер, отмечает юрист, находился не его подопечный.

Сейчас 56-летний Михаил Ефремов находится по домашним арестом до 9 августа, куда он был отправлен сразу после инцидента. Говорят, что Ефремов страшно переживает из-за произошедшего – у него обострились проблемы с сердцем, но от услуг медиков артист отказывается.

Многие, в том числе близкие погибшего из-за ДТП водителя Сергея Захарова, выражают свое возмущение новым поворот дела – в частности, тем, что Ефремов неожиданно изменил свои показания и теперь утверждает, что не вел машину 8 июня, хотя есть масса свидетелей, которые видели его за рулем джипа.

Между тем, у суда на текущий момент нет ни одной записи с камер, где было бы видно актера на водительском месте перед аварией. Вероятно, что этим фактом в ближайшее время и воспользуется его адвокат.

 

Back to top button