Новости

Ольга Алимова о помощи тяжелобольным детям: «Везет только тем, кто дозвонился на прямую линию президента»

Телеграм-канал «Усы Пескова», материалы которого также доступны в социальной сети Facebook, выложил в открытый доступ видеоролик выступления депутата Государственной Думы от Саратовской области Ольги Алимовой. Во время одного из пленарных заседаний нижней палаты парламента она обрушилась с критикой на состояние современной медицины. «От простых людей мы это слышим часто. Но если уж и депутаты о таком заговорили…», — отметили авторы канала.

В общей сложности ролик идет около минуты. Вышедшая к трибуне Алимова признается, что, даже не являясь медицинским работником, уверена в том, что система здравоохранения в нашей стране «больна».

«Когда всем миром, всей страной мы собираем с вами деньги согласно рекламе на телевидении, по смс для того, чтобы спасти ребенка, это, может быть, и хорошо с точки зрения благотворительности. Но это неправильно, потому что у России огромная казна, в стране вертятся огромные суммы денег, однако мы не находим средств на стариков и детей. Должно быть очень стыдно, потому что, по данным ВОЗ по доступности медицинской помощи детям Россия находится на 95-м месте. И действительно из 35 миллионов детей лишь 12% можно считать по-настоящему здоровыми. А пока, действительно, везет тем, кому успели собрать деньги и они смогли спасти близкого человека. Или тем, кто смог дозвониться на прямую линию к президенту», – приводит слова Алимовой ИА «Версия-Саратов».

Back to top button