Новости региона

Ольга Алимова охарактеризовала ситуацию в области словом из 4-х букв. Главная в нем «Ж»

Депутат возмущена, что руководить избирательным процессом в области будет «победитель в конкурсе рыболовства»

Вчера губернатор Валерий Радаев провёл встречу с членом ЦИК РФ Антоном Лопатиным. В мероприятии приняла участие и новый председатель Избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова.

Ирина Романова

Как сообщает пресс-служба главы региона, Радаев поздравил Ирину Романову с избранием на должность главы ОИК. После чего присутствующие обсудили «вопросы, связанные с организацией избирательных процессов на территории региона».

Между тем Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова весьма критично отнеслась к избранию нового председателя избиркома.

«Всё познаётся в сравнении. Эта пословица как никогда подтверждает аномальную ситуацию по назначению на должность председателя Саратовского облизбиркома Романовой И. По заявлению Панфиловой Э., «человека известного и опытного».

В чем известность и опытность, видимо знает губернатор, общественная палата и большинство депутатов-едроссов, которые её кандидатуру согласовали. Полгода депутатства, да и то в связи с передачей мандата, ни одного дня в избирательном процессе, победитель в конкурсе рыболовства... Это, что, издевательство и насмешка над «регионом развития»?

Понятно, что ЦИКу не нужны профессионалы, но нельзя же до такой степени глумиться над системой выборов. Хотя, она, видимо, сможет быть покорной и послушной, ведь впереди такие важные выборы в стране. По-прежнему, ситуация в области характеризуется одним словом из 4-х букв. Главная Ж!», – написала депутат в Фейсбуке.

Напомним, накануне в Москве в ходе заседания ЦИК России под председательством Эллы Памфиловой на должность главы избирательной комиссии Саратовской области была единогласно избрана Ирина Романова, член партии «Единая Россия», экс-депутат облдумы. Предыдущий глава ОИК Владимир Писарюк подал в отставку 19 сентября.

Back to top button