НовостиПолитикаСтатьи

Ольга Болякина: из общепита в образование

Ректор Саратовской академии права и депутат облдумы Сергей Суровов мало известен балаковцам, зато его хорошо знают в Саратове, где среди людей порядочных он пользуется репутаций также порядочного человека и профессионала, каких мало.

И вот недавно над уважаемым ректором почему-то стали сгущаться тучи. Сначала его исключили из Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области, председателем которого он являлся, потом в правоохранительные органы Саратова поступило сразу два заявления с просьбой проверить деятельность Суровова, связанную с ректорством. Первое заявление написал в прокуратуру коллега по облдуме Алексей Антонов, который решил выяснить, нет ли конфликта интересов в работе Суровова: по данным Антонова, дочь ректора СГЮА Наталья Бандорина возглавляла Комитет по государственному контролю и надзору в сфере образования, а это структура, в том числе, проверяет деятельность высших учебных заведений. Не дожидаясь решения прокурора, министерство образования области уволило Бандорину с занимаемой должности. Заметим, что это был уже второй «наезд» на Суровова. А вот когда последовал третий, всякие сомнения в случайности происходящего отпали: смеем предположить, что, скорее всего, поступило задание «свалить» Суровова. От кого оно поступило, понятно по авторам заявлений, которые являются не последними людьми в рядах саратовской «Единой России». Естественно, началась и травля ректора в СМИ.

Так вот, второе заявление в прокуратуру направила зампред облдумы Ольга Болякина, чем неприятно и напрочь поразила саратовских политиков. Заявление Ольги Владимировны, известной в Балаково своим кулинарным бизнесом и делами общепита,  кое-кто даже посчитал «доносом», призванным добить ректора Суровова. Но мы-то с вами знаем, что заявление в прокуратуру может написать каждый, хотя… Каждый ли имеет на это моральное право? К тому же фигуры Болякиной и Суровова явно разновелики. Если Суровова можно назвать глыбой в своей профессиональной деятельности, то как назвать Болякину – сложно даже сказать, особенно саратовцам. Однако залезла-таки Ольга Владимировна и в образовательную сферу (на этот раз не со стороны общепита). Ее интересовали не вопросы образовательной деятельности, а совершенно другие – более приземленные и личностные, касающиеся уже семьи Сергея Суровова. Ольга Владимировна взялась за деятельность его жены – Ольги Сурововой, которая является директором «Лицея гуманитарных наук» и учредителем «Гимназии гуманитарных наук». «Саратовскую общественность, – пишет прокурору балаковская «леди», – не может не волновать тот факт, что частная школа («Гимназия гуманитарных наук». – Ред.) занимает помещения муниципального образовательного учреждения («Лицей гуманитарных наук». – Ред.)». Ольга Владимировна сомневается, нет ли в этом чьей-то личной заинтересованности и коррупционных факторов. Также ее заинтересовал размер арендной платы, взимаемой с гимназии.

Говорят, после этого заявления с Болякиной многие люди в Саратове перестали даже здороваться. Мол, не дело это – «грязную работу» по заказам выполнять. Ну что тут сказать? Народная мудрость гласит «каков поп, таков и приход». Однако после всей этой истории на душе все равно какой-то осадочек остался. Возможно, останется он и у читателей. Поэтому, чтобы нивелировать подобные ощущения, предлагаем просмотреть юмористический ролик, который давно прислали в редакцию «поклонники» Ольги Владимировны и про который мы вспомнили в связи со всеми этими коллизиями.

Не знаем, как там развернутся события в отношении Суровова, но в ролике, который касается деятельности г-жи Болякиной в Совете МО г. Балаково, где она занималась бюджетом со всеми вытекающими отсюда последствиями, возможно, кто-то найдет ответы относительно причины поступков Ольги Владимировны. А, возможно, и нет.

Итак. «Караоке по-депутатски» времен примерно 2010 года.

К. ФАГОТ

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button