Газета Балаково
ВидеоНовости регионаОбщество

Ольга Болякина считает, что ее родственники работают в рамках закона и что закупка у единственного поставщика не является таковой

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина ответила на обвинения депутата Николая Бондаренко (КПРФ). Напомним, оппозиционер заявлял, что родственники зампреда парламента были уличены в картельном сговоре при определении поставщиков питания в школы.

«В городе Балаково питанием детей я, мой муж, мой сын не занимаемся. В городе Балаково – конкретно. Осуществляется питание в детских садах. Школьное питание мы осуществляли, но это было очень давно – ориентировочно более 8 лет назад.

То, что говорил Николай Николаевич (Бондаренко) о закупках у единственного поставщика – это не соответствует действительности. Потому что детсад – это муниципальное автономное учреждение. Там есть наблюдательный совет. Там есть предложения разных фирм. Поставщика выбирают на основании наличия базы, ценовой политики, работы с местными производителями, наличия транспорта и сертифицированного производства. Там очень много пунктов, на основании которых определяются поставщики.

Все мои родственники работают в рамках закона – согласно ФЗ-223», – заключила Болякина. Об этом сообщает ИА «Версия Саратов».

От себя добавим, что как раз автономные муниципальные учреждения и имеют возможность в соответствии с ФЗ-223 осуществлять закупки у единственного поставщика согласно своему положению о закупках – на сумму, которая в этом положении зафиксирована как предельная: хоть рубль, хоть сто миллионов, как позволит закон. Как напишет учреждение, так и будет. Если не были проведены электронные торги в любой форме – это и есть закупка у единственного поставщика.

Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кормилец
29.01.2020 19:23

Она в бюджетном комитете в Балакове работала или пирожки на кухне пекла? Пусть у Балукова спросит, он ей все расскажет. И как закупки согласовывал тоже напомнит.

Анонимно
29.01.2020 20:18

И такие у нас в депутатах? Сцы в глаза и похер все законно и дальше будем деньги грести лопатами на недоедании детей. А потом еще внуков подключим, не только сына и мужа, пусть кормятся миллионами, а вы булочку за 10 рублей ешьте и будет с вас. В такой стране мы долго не проживем. Такие как Болякина и кто ее покрывает взрывают народ и дискредитируют власть в принципе.

Житель
29.01.2020 21:32
Ответить на  Анонимно

Таким как Болякина чужие дети как средство наживы не более того. Вот это и есть настоящее лицо правящей партии Единая Россия. Голосуйте и дальше за Болякиных, Панковых , а они тихо будут стрич бабло с питания наших детей. Верьте только делам.

Анонимно
30.01.2020 11:26

Интересное интервью: ей про Фому. а она про Ерему.

Ревизорро
30.01.2020 11:32

Цитата «Потому что детсад – это муниципальное автономное учреждение. Там есть наблюдательный совет. Там есть предложения разных фирм. Поставщика выбирают на основании наличия базы, ценовой политики, работы с местными производителями, наличия транспорта и сертифицированного производства. Там очень много пунктов, на основании которых определяются поставщики. Все мои родственники работают в рамках закона – согласно ФЗ-223», – заключила т. Болякина.

Народ. Да что с Вами????????? Она же «льет воду прямо в цвет нам!!!!!!». Какая к черту не закупка у единственного поставщика? Проведу чуток ликбеза персонально для Болякиной.

Закупки можно классифицировать на два основных вида (ст. 24 Закона № 44-ФЗ):
1. Конкурентные закупки товаров, работ, услуг (открытый конкурс в электронной форме, Конкурс с ограниченным участием в электронной форме, Двухэтапный конкурс в электронной форме, закрытые способы (закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион), электронный аукцион, запрос котировок в электронной форме, запрос предложений в электронной форме).
2. Неконкурентные (закупки у единственного поставщика).

Ничего из п. 1 т. Болякина не проводила, впрочем как и ее родственники. Это можно легко проверить на портале госзакупок (общедоступная информация).

А кроме того, в тех же детсадах (муниципальные автономные учреждения (МАУ)) есть наблюдательные советы (как и говорила т. Болякина), с последними, кстати, и обязаны МАУ согласовывать Положение о закупках (ст. 1 Закона № 223-ФЗ). Так вот какую сумму укажет МАУ при закупке и единственного поставщика по одной сделке, так и будет проводится эта закупка. И не надо проводить никаких конкурентных закупок (п.1) и т.д. и т.п.
Так и вопрос простой – В рамках какого же закона тогда работают родственники т. Болякиной, если ж последняя утверждает, что эта не является закупкой у единственного поставщика?
Кстати, для справки: По своему смыслу закупка у единственного поставщика означает, что Заказчик не проводит конкурентную закупку, а заключает контракт «напрямую» с выбранным поставщиком, подрядчиком, исполнителем руководствуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим согласованным Положением о закупках. И наличие правильно составленного Положения о закупке позволяет заказчику (детсадам) проводить закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ и этим Положением, чтобы не «слететь» на 44-ФЗ, что чревато куда более серьезными последствиями… Вот как-то так.

Михалыч
30.01.2020 11:52

Старалась делать хорошую мину при плохой игре, Но Бондаренко ее все равно достанет.

Пирожков
17.02.2020 01:55

Наверно Болякина с Панковым съели все школьное питание. По ним видно.

Гость
07.04.2021 21:22

Харя кирпича просит, дармоедкка. Саму бы млядь посадить на гречку, да только без сосиски. Как только язык поворачивается, ведь сама мамашка, чья-то дочь. На лесоповал эту су4ку лес валить.

Back to top button
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x