В мире

Омикрон доминирует в США с 73% случаев

На долю нового варианта приходится около 90% случаев заражения в Нью-Йорке, Юго-Восточном и Средне-Западном регионах, а также на Тихоокеанском Северо-Западе.

Новый штамм SARS-CoV-2, Омикрон, охватил Соединенные Штаты Америки (США). В настоящее время в стране 73 процента случаев заболевания Covid-19 связаны с этим вариантом, согласно данным, обнародованным сегодня органами здравоохранения США.

Данные, зарегистрированные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), показывают, что за неделю омикрон вырос в шесть раз и ответственен примерно за 90 процентов случаев заражения в Нью-Йорке, Юго-Восточном и Средне-Западном регионах, а также на Тихоокеанском Северо-Западе.

Напомним, что тревога по поводу нового варианта была поднята в Южной Африке менее месяца назад, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает его вариантом, вызывающим "беспокойство".

ВОЗ также подтвердила в понедельник, что существуют "явные доказательства" того, что люди, которые были привиты против Covid-19 или были инфицированы в прошлом, могут заразиться вариантом Омикрон, который быстро распространяется по всему миру.

Согласно имеющимся на сегодняшний день (немногочисленным) данным, новая мутация ослабляет действие вакцин Covid-19, поэтому рекомендуется введение бустерных доз.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button