Новости региона

Он сказал: «Поехали!» Начальник облспаса сообщил, что трасса под Хвалынском очищена от завалов

По сообщению начальника областной службы спасения Юрия Юрина, участок федеральной трассы Р-228 Сызрань – Саратов Волгоград между Хвалынском и Алексеевкой в Саратовской области очищен от снежных завалов и избавлен от масштабного затора.

«Все хорошо. С шести утра дорога свободна. Стоят еще фуры, но в основном, вдоль дороги, около гостиниц и кафе. Это те, которые ехать не хотят – кто-то из водителей спит, кто-то еще что-то делает, пробки нет с шести утра. Движение открыто в обе стороны, в обе полосы. Все проблемы удалось решить», – заявил Юрин ИА «Взгляд-инфо». И добавил, что столь масштабного затора в области, пожалуй, не было никогда.

Напомним, почти двое суток десятки фур не могли покинуть проблемный участок. Причиной стали неблагоприятные погодные условия – снегопад, гололед и ветер.

Снег, низовая метель и сильный ветер были зафиксированы и в Балаковском районе. И, если центральные улицы города на сегодняшний день еще более-менее расчищены, то во дворы лучше не соваться. Месиво из снега и грязи сделало их просто не проходимыми.

Между тем в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отчитались, что вчера на расчистку региональных дорог вышло 275 единиц техники.

По информации ведомства, дорожники работали в круглосуточном режиме,  расчищая и обрабатывая трассы песко-соляной смесью.

«Наибольшее количество техники работало в Пугачевском (25 единиц), Балаковском (24 единицы), Саратовском (18), Вольском и Марксовском (по 11 единиц), Воскресенском, Самойловском  и Энгельсском (по 10 единиц) районах», – прокомментировали в минтрансе.

О.КЕЙ

Back to top button