Top.Mail.Ru
Онищенко прокомментировал слова генерального директора ВОЗ об усилении пандемии коронавируса | | Газета Балаково
Общество

Онищенко прокомментировал слова генерального директора ВОЗ об усилении пандемии коронавируса

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса в мире усиливается. По его словам, за последние шесть недель число заболевших практически удвоилось.

«В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 млн случаев заболевания и о более 640 тыс. умерших. Пандемия продолжает ускоряться», – цитирует ТАСС главу ВОЗ.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал это заявление:

«Да, говорить о завершении пандемии пока рано, кроме того, нужно иметь в виду, что в разных странах ситуация различается достаточно резко», – сказал он.

Онищенко также отметил, что на сегодня в мире всего 16,3 млн официально подтвержденных случаев, что для острого респираторного заболевания не так уж много.

«Что касается Covid-19, то напомню: мы уже имеем диагностическую базу, у нас есть опыт купирования вспышек, есть опыт лечения коронавирусной инфекции. В совокупности эти факторы помогут нам обеспечить адекватную реакцию на этот вызов и при этом создать условия для нормального функционирования экономики», – заключил эпидемиолог.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: