Общество

Онищенко предлагает открыть кафе и непродовольственные магазины

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко продолжает радовать своей активной гражданской позицией. На ушедшей неделе он призвал начать возобновление работы непродовольственных магазинов и кафе в регионах России. А со следующей недели  – открывать летние веранды заведений общепита. Его слова приводит «Интерфакс».

«Надо смягчать меры изоляции <...> Мы должны смело идти на открытие малого и среднего бизнеса с соблюдением всех требуемых защитных мер», – констатировал Онищенко.

Он также подчеркнул, что с приходом потепления следует открывать летние веранды кафе и начинать «думать об отдыхе и запускать закрытые санатории, курорты, базы, которые сегодня не работают». Онищенко предположил, что в кафе с открытыми уличными верандами может работать каждый третий столик максимум для двух человек при условии строгого соблюдения социальной дистанции.

Парламентарий добавил, что не менее важно определиться с датой проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и организовать процесс сдачи. Несмотря на то, что школы и колледжи сейчас закрыты и проводят уроки в режиме онлайн, Онищенко заявил, что открывать те учебные заведения, в которых более 60 процентов учащихся имеют иммунитет к коронавирусу, уже можно.

Back to top button