Новости Балаково

Опять фальшивка: в Балаково печатают на принтере теперь и 5-тысячные купюры

В Балаково в очередной раз обнаружили фальшивую купюру крупного достоинства. Подделку обнаружила сотрудник банка. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Саратовской области.

Банкноту достоинством 5 тысяч рублей принесла в банк девушка 19 лет. Она рассказала, что деньги якобы нашла ее мать на автобусной остановке примерно месяц назад.

Полицейские изъяли подозрительную купюру и исследовали ее. Оказалось, что это подделка, напечатанная на принтере. В связи с этим сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если фальшивомонетчики будут найдены, их ждет наказание до 8 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что информацию о том, как отличить поддельную купюру от фальшивки, можно найти на сайте Центрального банка РФ. Как правило, поддельные 1- и 5-тысячные банкноты более плотные, ведь они склеены из двух листов бумаги. Кроме того, цифры 1000 и 5000 на них шероховатые, как будто их выкололи иглой. Если посмотреть купюру при просвете, можно увидеть, что металлическая ныряющая нить напечатана краской. Также при изменении угла наклона муаровые полосы не появляются, а на ощупь поле гладкое. Что касается гербов городов, на подделках они не меняют цвет при разглядывании банкноты под разными углами.

Напомним, около месяца назад в Балаково была обнаружена фальшивая 2-тысячная купюра, также изготовленная на цветном принтере.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button