Мировые новости

Оползень в городе Атами, Япония, унес жизни трех человек, 113 человек пропали без вести

Проливные дожди в выходные вызвали оползень в центральном японском городе Атами в префектуре Сидзуока, в результате чего по меньшей мере три человека погибли и более 100 пропали без вести, заявили японские чиновники 5 июля, сообщает Reuters.

Атами, приморский город в 90 километрах к юго-западу от Токио, пострадал от оползня 3 марта, что привело к обрушению домов и полузатоплению, сообщил журналистам представитель Атами Хироки Онума, доведя число погибших до трех человек, еще один человек подтвержден погибшим и еще 113 человек числятся пропавшими без вести.

По сообщению Kyodo News, третьим погибшим в результате оползня стала женщина.

В дополнение к оползню, стихийные бедствия, такие как землетрясения, извержения вулканов и цунами, обрушились на Японию, в столице которой Токио с этого месяца будут проходить летние Олимпийские игры.

В результате оползня пострадало около 130 зданий в городе Атами. Стихийное бедствие произошло около 10:30 утра 3-го числа в Атами, японском курорте горячих источников, расположенном в северной части полуострова Идзу, где город в основном холмистый.

По сообщениям местных СМИ, селевой оползень со временем впадает в море по реке протяженностью 2 км.

Back to top button