MegaIndex Domain Rank Оппозиционер Навальный после отравления впал в кому — Газета Балаково
Общество

Оппозиционер Навальный после отравления впал в кому

Основателя ФБК Алексея Навального утром 20 августа госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске, на котором оппозиционный политик летел из Томска.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политику стало плохо после того, как он выпил чай в аэропорту. Это, утверждает Ярмыш, было единственным, что Навальный пил с утра. Возможно, предполагает она, оппозиционеру что-то подмешали в чай.

После того как Навальному стало плохо, самолет совершил экстренную посадку в Омске и политика в срочном порядке госпитализировали. По сообщению телеграм-канала Life Shot, который сослался на свой источник, у политика диагностировано острое отравление неустановленным психодислептиком (веществом, способным вызывать галлюцинации). Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Этот же канал рассказал подробности произошедших событий, которые несколько отличаются от сказанного Ярмыш.

«Пассажиры рассказали, что Навальный во время полета ушел в туалет и не вернулся. Они услышали его крик с просьбой о помощи. По данным нашего источника, ему стало плохо после того, как он выпил банку энергетика. По крайней мере, так врачам сказал «сопровождающий его человек» (судя по всему, его пресс-секретарь Кира Ярмыш). Однако в «Твиттере» она утверждает, что Алексей пил только чай. Когда за ним приехала скорая, он открывал глаза, но не мог разговаривать».

Инсульт у Навального врачи исключают.

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», – написала Ярмыш в Twitter  и добавила, что Навальный находится в реанимации и впал в кому.

Политические оппоненты заявляют, что история с отравлением – провокация, нацеленная на дискредитацию действующей власти.

А юристы ФБК планируют обратиться в Следственный комитет с требованием провести расследование по статье 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»), заявил в своем Twitter руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

Фото: nazaccent.ru

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.