ОбществоПроисшествия

Особенности «бесплатной» медицины: содержание родственника в психушке обошлось почти в 150 тысяч рублей

Врач, бравший взятки за содержание с родственников пациентов, осужден

Заведующий отделением одного из лечебных учреждений Балашова с января 2016 года по август 2018 года ежемесячно лично получал взятку – 4500 рублей – от жительницы этого города.

Взятку женщина давала для того, чтобы ее брата, страдающего психическим заболеванием, содержали в стационаре лечебного учреждения. Всего за такие услуги заведующий получил 148 500 рублей. Однако это лишь один из эпизодов его «деятельности» и нашей «бесплатной медицины».
Выяснилось, что в это же время медработник получал незаконное вознаграждение с родственников других пациентов, находившихся в лечебном учреждении. В частности, за содержание одного из пациентов он получил 39 000 рублей, другого – 50 000 рублей, третьего – 30 000 рублей.
Сотрудники балашовского ОЭПиПК выявили и пресекли противоправную деятельность заведующего. Однако на следствии обвиняемый все отрицал: не видел, не слышал, не брал. В суде же под тяжестью собранных следователями СК доказательств подсудимый полностью признал вину и получил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button